Проверьте сметы в формате XML на соответствие XML-схеме Минстроя России


В соответствие с приказом Минстроя России от 12.05.2017 «Об утверждении требований к формату электронных документов, представляемых для проведения государственной экспертизы проектной документации и (или) результатов инженерных изысканий и проверки достоверности определения сметной стоимости строительства, реконструкции, капитального ремонта объектов капитального строительства» с 18 августа 2021 года XML-формат стал обязательным для предоставления сметной документации на первичную экспертизу. Согласно письму Минстроя РФ №35078-ИФ/09 от 19.08.2021 г. ,с 1 декабря 2021 г. (за исключением случаев, когда договоры на выполнение проектных работ были заключены до 18 мая 2021 г.) приемка на экспертизу проектной документации для локальных сметных расчетов без использования размещенного на сайте Минстроя России формата xml будет прекращена.

 

Для проверки локальных смет, формируемых в XML-формате, на соответствие XML-схеме Минстроя России можно воспользоваться сервисом проверки сметной документации подготовленной в формате XML от ФАУ "Главгосэкспертиза России"

 

Перейдя по данной ссылке, вы можете проверить свою сметную документацию на соответствие требованиям Минстроя России, до загрузки на экспертизу.

Нажмите "Выбрать файл", выберите ваш ЛСР в формате XML и нажмите "Проверить XML на ошибки", также можно проверить ЛСР на соответствие сметно-нормативной базе, нажав "Проверить ЛСР на соответствие СНБ"